Fakultas Sastra Universitas Warmadewa

Visi Fakultas Sastra

Menjadi Pusat Pendidikan dan Pengembangan Ilmu Bahasa, Sastra, dan Budaya untuk Menghasilkan Lulusan yang Berkualitas, Berintegritas, Berwawasan Lingkungan Kepariwisataan, dan Kompetitif secara Nasional pada tahun 2020.

Misi Fakultas Sastra

Menerjemahkan visi, misi universitas, dan memperhatikan kepentingan pengembangan fakultas, Fakultas Sastra Universitas Warmadewa memiliki misi sebagai berikut.

1. Menyelenggarakan proses pendidikan dan pengajaran ilmu bahasa, sastra, dan budaya secara professional yang berbasis kompetensi dan lingkungan kepariwisataan.
  2. Melaksanakan dan mengembangkan penelitian yang berkaitan dengan bahasa, sastra, dan budaya secara interdisipliner sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan kebutuhan masyarakat masa kini.
  4. Mengembangkan dan meningkatkan struktur organisasi fakultas yang mengarah pada sistem manajemen terpadu dan bermutu yang berbasis teknologi dan informasi (TI).
  5. Mengembangkan kerjasama dengan pihak luar/stakeholders.

Visi Prodi Bahasa dan Sastra Inggris

Menjadi Pusat Pendidikan dan Pengembangan Ilmu Bahasa dan Sastra Inggris untuk Menghasilkan Lulusan yang Berkualitas, Berintegritas, Berwawasan Lingkungan Kepariwisataan, dan Kompetitif Secara nasional pada tahun 2020.

Misi Prodi Bahasa dan Sastra Inggris

Untuk mencapai visi di atas, maka misi yang dilaksanakan oleh Fakultas Sastra Universitas Warmadewa yaitu sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan proses pendidikan dan pembelajaran ilmu bahasa dan sastra Inggris secara professional yang berbasis kompetensi merujuk KKNI dan lingkungan kepariwisataan.
  2. Melaksanakan dan mengembangkan penelitian ilmu bahasa dan sastra Inggris secara interdisipliner sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta kebutuhan masyarakat masa kini.
  4. Mengembangkan dan meningkatkan struktur organisasi Program Studi Bahasa dan Sastra Inggris yang mengarah pada sistem manajemen terpadu dan berkualitasyang berbasis teknologi dan informasi (TI).
  5. Mengembangkan kerja sama dengan pihak luar.

Tujuan

Sejalan dengan visi dan misi di atas, tujuan penyelenggaraan pendidikan Fakultas Sastra yaitu sebagai berikut:

1. Menghasilkan lulusan yang berkualitas, berintegritas, berwawasan global, serta mampu bersaing dalam dunia kerja, baik sektor swasta maupun pemerintahan.
  2. Menghasilkan sumber daya manusia (SDM) yang profesional sesuai dengan tuntutan masyarakat terkini.
  3. Mewujudkan pelayanan akademik yang berkualitas, sesuai perkembangan teknologi informasi (TI) terkini.
  4. Menghasilkan penelitian dalam bidang bahasa dan sastra Inggris yang berdaya saing dan berwawasan lingkungan kepariwisataan serta bermanfaat bagi masyarakat.
  5. Mewujudkan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan kebutuhan masyarakat pengguna.
  6. Membentuk dan menghasilkan struktur organisasi dengan sistem manajemen terpadu.
  7. Menjalin kerja sama dengan institusi terkait pada tingkat nasional dan internasional.

Sasaran Prodi Bahasa dan Sastra Inggris

Agar pencapaian visi dan misi dapat terlaksana dengan baik, sasaran yang dituju oleh Fakultas Sastra Universitas Warmadewa yaitu sebagai berikut:

1. Terwujudnya lulusan yang berkualitas, berintegritas, berwawasan global, serta memiliki daya saing yang kuat dalam dunia kerja, baik pada sektor pemerintahan maupun swasta.
  2. Terwujudnya sumber daya manusia yang berkualitas dan profesional sesuai dengan tuntutan masyarakat terkini.
  3. Terciptanya pelayanan akademik yang berkualitas, sesuai perkembangan teknologi informasi (TI) terkini.
  4. Terwujudnya penelitian bahasa dan sastra Inggris yang berdaya saing dan berwawasan lingkungan kepariwisataan serta bermanfaat bagi masyarakat.
  5. Terealisasinya pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
  6. Terwujudnya struktur organisasi dan tata kelola yang profesional dengan sistem manajemen terpadu.
  7. Terwujudnya kerja sama dengan institusi terkait baik tingkat regional, nasional, dan internasional.